Новости

Технологии RGB Spectrum в образовании

В последние годы Вашингтонский университет в Сен-Луисе усилил свое влияние и репутацию путем расширения образовательных площадок, найма высококвалифицированных преподавателей и развития новых инновационных образовательных программ. В результате на образование, предлагаемое Вашингтонским университетом в Сен-Луисе, значительно вырос спрос. Каждый год более 30000 абитуриентов соревнуются за примерно 1500 мест на первом курсе. Общее число студентов выросло с 13761 человек в 2009 – 2010 учебном году до более чем 14500 вы настоящее время.

Как и в большинстве других высших учебных заведений, в Вашингтонском университете в Сен-Луисе понимают, что самым ценным товаром вуза является аудиторное время штатного профессора. Для того чтобы удовлетворить образовательные потребности быстрорастущего числа студентов, необходимо максимально увеличить этот показатель. И для того, чтобы высшее образование оставалось доступным для всех желающих, сделать это необходимо как можно более рентабельно. С целью проведения текущих технологических реноваций и обновлений, а также поддержки технологической инфраструктуры.

Примером того, как действуют эти партнерские отношения является недавнее расширение Olin Business School, занимающей площадь 102 000 кв. Футов. Через некоторое время, для того чтобы избавиться от необходимости передвигать оборудование с места на место, Школа существенно инвестировала в технологии для каждой учебной аудитории. Одной из целей этого проекта было преобразование существующей аудио-визуальной диспетчерской в образовательном центре Charles Knight в централизованный пункт управления и распределения образовательного визуального контента, поступающего из широкого спектра источников, по многочисленным учебным аудиториям.

Другими ключевыми требованиями проекта были отсутствие задержки при передаче, высокое качество изображения и звука и возможность поддержки устаревших, аналоговых видеоформатов наряду с современными технологиями, такими, как 4K/UltraHD, dual-link DVI и функция защиты контента HDCP. Для того, чтобы обеспечить самую современную оптоволоконную видеосеть AVI Systems выбрала оптоволоконный матричный коммутатор Opto™ 320 компании RGB Spectrum. Матричный коммутатор Opto 320 является самым большим в семействе высококачественннных, неблокирующих, модульных матрчиных коммутаторов, обеспечивающих полную передачу видео и переферийныхт сигналов от точки до точки по одноканальному или многоканальному оптоволоконному кабелю.

В каждой аудитории модули передачи Opto Stand-Alone (модель FS-T1S-AD) преобразовывают поступающие из местных источников сигналы для медного кабеля (HDMI или DVI) в сигналы для оптоволоконного кабеля. Источники включают персональные компьютеры, системы видеоконференций, спутниковые приемники, фотоаппараты и видеокамеры.

Opto Stand-Alone Receive Modules (модель FS-R1S-AD) преобразовывают оптоволоконные сигналы обратно в сигналы для медного кабеля (HDMI или DVI) для выведения на проекторы и/или панельные дисплеи.
Компания AVI Systems применила Opto 320 в диспетчерской. Сигналы источников из всех помещений, которые включают аудитории, учебные лаборатории, конференц-залы и некоторые классы, связываются с коммутатором Opto в диспетчерской через одномодовый оптоволоконный кабель. Каждый из шестнадцати выходов Opto связан с Opto Stand-Alone Receive Module (модель FS-R1M-AD), который конвертирует многомодовый оптоволоконный сигнал в сигнал для медного кабеля (DVI) для отображения на дисплее. Сигналы DVI поступают на дисплейный процессор MediaWall® 4500 компании RGB Spectrum для высококачественного отображения на видеостене 1 × 4, с тем, чтобы персонал диспетчерской мог держать под контролем активность сети и использование ресурса.

Рис 1: Диаграмма упрощенной системы, функционирующей в Olin School of Business/Knight Center

Для того чтобы обеспечить тактильный пользовательский интерфейс для управления и маршрутизации как локальных, так и удаленных элементов сети, система управления AMX® связывет все воедино.

Компания AVI Systems сообщает, что Olin Business School довольна качеством работы и простотой пользования новой системы, и что решение Opto компании RGB Spectrum будет и дальше играть значительную роль, поскольку система продолжает расширяться на всю Olin Business School.