Новости

Контроль за ситуацией с помощью видео высокого разрешения помогает регулировать уличное движение в Колорадо

Эффективное управление уличным движением зависит от способности операторов отслеживать широкий спектр информации в режиме реального времени.

Возможность сочетать различные видеоисточники, такие как аналоговые камеры, цифровые камеры, телевизионные новостные сообщения и/или живые видеопотоки в единую, всеохватывающую, точную картину происходящего намного улучшает эффективность, реагирование, принятие решений и, в конечном итоге, безопасность. Хорошая система отображения чрезвычайно важна для координации правильного реагирования на чрезвычайную ситуацию.

В графстве Дуглас, густонаселенном районе около Денвера, штат Колорадо, оптимизация уличного движения требует принятия решений в режиме реального времени на основе четкого и всеохватывающего отслеживания характера движения, чрезвычайных ситуаций и распределения ресурсов по всему графству. Видеоинформация собирается с большого числа расположенных вдоль дорог аналоговых и цифровых видеокамер, с датчиков транспортного потока, с ресурсов других организаций (Департамент транспорта, муниципалитеты графства, шерифские и полицейские департаменты на местах).

Передовые технологии отображения на видеостенах, разработанные компанией RGB Spectrum, были применены для консолидации разнообразных видеовходов, улучшения коммуникации и усиления способности управляющих транспортными потоками реагировать на чрезвычайные ситуации.

Центр управления транспортным движением «Парк Мидоуз» (Park Meadows TMC), расположенный в Лоун Три, штат Колорадо, является центральным контролирующим и управляющим учреждением, служащим в качестве узла связи всего Денверского региона. Дисплейный процессор Galileo компании RGB Spectrum, обеспечивающий работу видеостены из 15 дисплеев высокого разрешения, позволяет центру Park Meadows TMC видеть каналы кабельного телевидения Департамента транспорта Колорадо, а также видеопотоки, поступающие из отделений Центра по всему региону. Дополнительные видеосигналы поступают из различных департаментов и из разных мест, сначала в виде цифровых потоков, которые сначала направляются на потоковый медиасервер Wowza, с тем, откуда они уходят единым потоком в разные точки.

Одной из точек, в которые направляется единый поток с сервера Wowza, является дисплейный процессор Galileo, осуществляющий декодирование IP-видео и его масштабирование для вывода на видеостену.

Отображение в режиме реального времени и четкость изображения являются существенными характеристиками. Обходя обычные серверы VMS и декодируя потоки, поступающие непосредственно с видеокамер и кодеков, архитектура Park Meadows TMC обеспечивает приход видеосигналов с минимальным транскодированием или другой обработкой, которая может снижать разрешение и четкость картинки или приводить к задержке видео.

Процессор для видеостены Galileo позволяет операторам сами видеть все требующие внимания происшествия на дорогах и своевременно на них реагировать и в часы пик, и в любой момент, когда это требуется. Функция удаленного рабочего стола обеспечивает операторов быстрым доступом к компьютерам, управляющим дорожными сообщениями и знаками, и обеспечивая быстрое перенаправление транспортного потока и предотвращение пробок.

Планируя будущее, графство Дуглас выбрало многофункциональный процессор Galileo, который может работать с неограниченным числом видеоокон, отображаемых на стенах, включающих до 56 дисплеев. На видеостене каждое окно может быть размещено в любом требуемом месте; оно может быть любого размера, может размещаться внутри дисплеев и поверх них, с разным соотношением сторон и сразу на несколько мониторов. Картинка в каждом из окон может быть увеличена для подробного рассмотрения деталей. Процессор обладает бесконечными опциями по раскладке окон, а пользователи могут использовать предварительные раскладки и возвращаться к сохраненным раскладкам для быстрого изменения общего вида видеостены.

Процессор Galileo поддерживает комбинацию до 48 аналоговых видеовходов и до 56 цифровых видео входов с одновременным декодированием IP. Миграция от аналоговых видеовходов к цифровым и к IP обеспечивается без необходимости замены основного шасси, архитектуры обработки или программного обеспечения, что увеличивает срок работы этого процессора по сравнению с другими процессорами для видеостены.

Система проста в установке и управлении. Передовой пользовательский интерфейс предоставляет иконки источников, которые пользователи могут "перетаскивать" куда требуется. Графический интерфейс позволяет операторам управлять приложениями ПК, отображаемыми на стене, например, VMS, SCADA и видеоконференциями. И процессором, и приложениями можно также управлять через интерфейс планшета. И, как отмечалось выше, интегрированный пульт дистанционного управления рабочим столом обеспечивает интеграцию с компьютерными системами.
Процессор Galileo предоставляет людям, управляющим транспортными потоками Дугласа масштабный, надежный и простой в использовании инструмент, необходимый для консолидации и отображения всей видеоинформации для более эффективного и быстрого принятия решений. Результатом этого является снижение числа пробок на дорогах, более быстрое реагирование на аварии, чрезвычайные происшествия и несчастные случаи, а значит, сохранение здоровья и жизни, времени и денег жителей данного округа.