Новости

Линейка Zio теперь поддерживает управление устройствами сторонних производителей

Компания RGB Spectrum расширила функционал своей инновационной линейки Zio® AV-over-IP, добавив возможность интеграции как устройств Zio, так и систем сторонних производителей. Новая функция написана на популярном языке Python, что является преимуществом перед другими подобными системами, использующими специализированные языки, которые незнакомы большинству программистов.

Скрипты Python позволяют контролировать такие устройства, как смарт дисплеи, аудиосистемы и осветительные приборы, загружать предустановки Zio и планировать задачи. Скрипты можно автоматизировать для отправки команды любому устройству в сети.

Наконец, Python - это бесплатный язык с открытым кодом. Его легко изучить, благодаря чему как программисты, так и обычные люди могут начать программировать на нем. У языка Python крайне прямолинейный синтаксис с понятным программным кодом, поэтому программисту требуется меньше усилий для реализации идей по сравнению с массивностью кода в других языках. Python предоставляет больше возможностей управления процессами, улучшенную интеграцию и обработку текста, а также имеет собственную среду тестирования. Все перечисленное способствует ускорению и повышению производительности по сравнению с другими языками.

Механизм выполнения сценариев Zio состоит из администратора скриптов, функционала планирования, а также набора библиотек скриптов и инструментов. Как только скрипт написан, интерфейс Zio предложит удобный способ его импорта.

Вот лишь несколько распространенных задач, которые могут быть автоматизированы посредством скриптов Zio: включение и выключение дисплеев, изменение раскладки, маршрутизация IP и видеопотоков, включение аудиосистем, регулирование громкости звука, контролирование освещения, отрывание/закрывание штор на окнах.

Линейка продукции Zio является комплексным AV-over-IP решением. Она включает в себя энкодеры, декодеры, мультивьюеры, контроллеры и приложения для смарт дисплеев и мобильных устройств. Функциональность систем Zio позволяет совмещать веб-контент с видеопотоками, а также связывать LAN и WAN сети. Широчайший ассортимент решений, а также возможность интеграции с устройствами сторонних производителей делают линейку Zio полноценным AV/IP решением.